2月後半 hati飯
●レーズン天然酵母で焼きました。
オーブン皿が1枚しかどうしても開けれなかったので
あえてくっつけて焼くことに。
●筑前煮
茄子のソテー 生姜で
わかめと玉ねぎと揚げのお味噌汁
納豆
持って行き忘れたお弁当のおかずたち。
●ほうれん草の胡麻和え
野菜たっぷりトマトスープ
肉巻き(にんじん&いんげん巻きとえのき巻き)
キムチ
●残ったトマトスープはこうして一人の夜の晩ご飯に
●お姉ちゃんfamilyが来たにぎやかな夜。
ネギとニンニクと鶏でスープをとって、フォーを作りました。
フライドオニオン、ネギの他にスナップエンドウと豚肉もベトナム炒めにして、自由にトッピング。
おまけのネギ焼き
●豆腐のきのこあんかけ
ベトナムスープ 残ったフォーのスープに玉ねぎとわかめをプラス。
菜の花の和え物
野菜もたくさんとれるおかず
白いごはん
あったかいお汁物
日々の食卓が何よりの幸せ。