贈り物
プレゼントは
もらうより
あげる方が
得意です。
誕生日や
就職祝いや
お祝い事を
してもらうのは
すごくすごく
うれしいけれど
いつも何だか
私なんかのために
と
申し訳ない気がして
そわそわしてしまうのです。
でも今日
本部にいらっしゃる
元チーフが
わざわざ会社まで足を運んでくださり
『おいしいソーセージを取り寄せたの。おいしかったからおすそ分け』と
届けてくださったのでした。
嬉しいな。
やっぱり
嬉しいな。
そして気づく。
当たり前のことに。
私がプレゼントをもらって
こんなにも嬉しいから
それを知ってるから
だからプレゼントするのが
好きなんだと。
今日のhati飯
朝:フルーツジュース
昼:コーンパン、レーズンパン
夜:大根ちぢみ
お腹ぺこぺこで
ご飯を炊くのも待てないと思った。
何か早く食べれるものを。
大根を千切りして
塩もみして、ぎゅっと絞る。
ボウルに薄力粉と上新粉を入れ、お水で溶いて
かつおぶしを一つかみ。
絞った大根を加えてまぜまぜ。
塩も一つまみ。
ごま油でカリカリもちもちに焼きます。
たれはコチュジャンや
黒胡麻すったのや
ごま油
にんにくを混ぜまぜ。
おいしく焼けました。