贈り物

プレゼントは
もらうより

あげる方が
得意です。






誕生日や
就職祝いや
お祝い事を
してもらうのは
すごくすごく
うれしいけれど


いつも何だか

私なんかのために

申し訳ない気がして
そわそわしてしまうのです。



でも今日
本部にいらっしゃる
元チーフが
わざわざ会社まで足を運んでくださり

『おいしいソーセージを取り寄せたの。おいしかったからおすそ分け』と
届けてくださったのでした。






嬉しいな。
やっぱり
嬉しいな。



そして気づく。
当たり前のことに。


私がプレゼントをもらって
こんなにも嬉しいから

それを知ってるから
だからプレゼントするのが
好きなんだと。







今日のhati飯
朝:フルーツジュース
昼:コーンパン、レーズンパン
夜:大根ちぢみ

お腹ぺこぺこで
ご飯を炊くのも待てないと思った。
何か早く食べれるものを。



大根を千切りして
塩もみして、ぎゅっと絞る。
ボウルに薄力粉と上新粉を入れ、お水で溶いて
かつおぶしを一つかみ。
絞った大根を加えてまぜまぜ。
塩も一つまみ。
ごま油でカリカリもちもちに焼きます。

たれはコチュジャン
胡麻すったのや
ごま油
にんにくを混ぜまぜ。


おいしく焼けました。