蒸しパン
きっと2月暖かくなりすぎた日があって
いやいやまだ雨の降り残しがあったんだよ〜と
お空が言っているような
昨日はそんな雨の日でした。
さーちゃんとhanaの来客あり。
写真を見て、さーちゃんがどうしても食べたくなったといった
ベトナム炒め物をお昼ご飯に作りました。
何度食べても飽きのこない
ごはんの進む一皿です。
hanaには蒸しパンを用意。
きれいに洗って干したかごにちょこんと入れました。
かご、hati家で初仕事です。
雨の降る中
母の退職祝いを買い
hanaの靴を探しにいき
夜は会社の先輩とごはんへ。
さて今日は一体何曜日なの?何日なの?
とわからなくなってしまうような
今日この頃です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
蒸しパン・・・もう少し、次回は柔らかくしたい。
・卵 1個
・てんさい糖 40g
・お水or牛乳 50g
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小1杯
①卵をふわふわに泡立てます。砂糖を2〜3界に分けて加え少しもったりするぐらいに。
②お水か牛乳を加えて、混ぜます。
③粉類をふるって加え、さっくり混ぜます。
④蒸し器で7〜8分蒸します。
hanaの好きなレーズンをこそっと入れました。
粉チーズを入れても美味しいです。