hati飯居酒屋
会社で頂いた残り野菜。
菊菜ほんの少し、れんこん3cm、ししとう8本、ヤングコーン2本、まいたけ少し。
豆腐が半丁、サラダ菜、にんじん半分、ニンニク1かけ、キュウリ一本。。。。。
それから鹿児島の醤油味の肉。
さてお料理の始まり始まり。
思い思いに作る作る
狭い台所を交差しあうそうそういつものこの感じ。
だーいすき。
○お野菜はグリル野菜
○にんじん、ニンニクはラペに
○ゴーヤと豆腐でチャンプルー
○キュウリはたたいて梅酢和え
○あっためるだけのお肉に菊菜とサラダ菜を添えて
キュウリの梅酢和えはこないだいったおいしい居酒屋で、大将がキュウリをわざと包丁の背でガタガタになるように切っていたのを思い出して真似してみた。