2月7日げつよーび
昨日、2月7日 げつよーび
Border活動第二弾。
東寺の近くにあるカフェ密柑にて
フリーマーケットが開催されました。
うーぱーとくーみんの2人が仲良く楽しくやっている
なんとも居心地のよいお店です。
ずーっと行きたいと思っていたお店で、
いざ仲良くさせてもらうと
なんだかんだでつながっていて
京都での人のつながりってすごいなあとしみじみ感じるのです。
本日は2人のお友達がたくさん来て、いろいろなものを売っていました。
私も仲間入りさせてもらって焼き菓子5品を。
ラッピング後は、左から
●クランベリーとレーズンのパウンドケーキ お母さん風
なんか、遊びに行ったら焼いてあった的な感じのイメージ
●水玉ビスコッティ ココアとアーモンド 大人味
●れもんけーき
イタリアンを食べに行って、デザートに食べた
コーングリッツ入りのおいしいケーキ。
ムツムツって粒を感じて、ほんとうにおいしかった。
粗挽きのコーングリッツが手に入らず、少し物足りなかったけど。。
きっとこんな感じだろう。。と想像で作ってみた。
大好きなレモン風味にアレンジです。
●キャラメルりんごのケーキ
紅玉をキャラメリゼして、ふわふわ生地に混ぜ込みました
●うさちゃんクッキー
カフェ密柑は小さい子からお年よりまで
みんなに愛されるお店です。
皆様ぜひぜひ、足をお運びくださいませ。