hati飯

気がつけば3月。



去りゆくその3月に
しっかりついていこうと思う。




近頃のhati飯。




●愛媛のいろいろミカン
 毎年、おすそ分けいただく愛媛のいろいろミカン
 おっきいのからちっさいのまでおいしい。



●ソフトさきいかと梢の山椒おかき
 お休み前の夜はおうちで一杯。
 



●昆布の梅煮
だしをとった後の昆布も身が厚くてとても立派。
捨てるのはもったいない。
冷凍しておいて、ある程度の量になったら佃煮にするといい。

これは昆布を細かく切って、シラスと共に梅酢で炊いたもの。

シラスはいただき物。早速使ったよ!!!!





●アボカドサラダ




●がつんとカツカレー
テレビを見てて、影響されたもの。
お腹がすいたあなたへ。