気がつけば3月。
去りゆくその3月に
しっかりついていこうと思う。
近頃のhati飯。
●愛媛のいろいろミカン
毎年、おすそ分けいただく愛媛のいろいろミカン
おっきいのからちっさいのまでおいしい。
●ソフトさきいかと梢の山椒おかき
お休み前の夜はおうちで一杯。
●昆布の梅煮
だしをとった後の昆布も身が厚くてとても立派。
捨てるのはもったいない。
冷凍しておいて、ある程度の量になったら佃煮にするといい。
これは昆布を細かく切って、シラスと共に梅酢で炊いたもの。
シラスはいただき物。早速使ったよ!!!!
●アボカドサラダ
●がつんとカツカレー
テレビを見てて、影響されたもの。
お腹がすいたあなたへ。