日々のごはんメモ

日々の夜ごはんメモ

11日
ごはん、キノコとわかめのお味噌汁
ぶりの照り焼き、鶏胸肉とほうれん草の和え物、納豆


12日
ごはん、大根とお揚げのお味噌汁
鶏もも肉と白ネギと大根の炊いたん、ブロッコリーとツナのサラダ


13日
キャベツともやしたっぷりとん平焼き風(豚なし)、アジのみりん干し 大根おろし
煮物の残り、ノンアルコールビールで居酒屋気分

食後におぜんざい


14日
ごはん、大根とキノコとお揚げのお味噌汁、豆腐ハンバーグ おろしポン酢、マカロニサラダ、納豆



晩ご飯の品数は少し減っている
お弁当と朝ごはんを作るついでに下準備。
あとは空いた時間にちょこちょこちょこちょこ



13日のおぜんざいは
かーこが軽く茹でて送ってくれた小豆
追加で小豆を柔らかくなるまで炊いて
てんさい糖と塩で味を調えた
年末についたお餅を焼いて作ったおぜんざい

お店みたいにおいしいとnaoちゃんは喜んで
4こも食べていた
嬉しいけど食べすぎ





こちらは今日ベランダから見た17時の空
ずいぶんと明るい
春が近付いてる