日々のご飯メモ
2日
白菜と豚肉の春巻き
にらのおひたし
ひじき煮
大根と揚げとわかめのお味噌汁
ごはん
おやつに大福
あんこを炊いて
白玉粉ときび砂糖で求肥を作り
くるんとつつむ
3日
ベトナムカレークリームチキン
さつまいもとカリフラワーのココナッツミルクスープ
干し白菜のヌクマム漬け
ヌクマム漬けたまご
大豆のバターライス
揚げ銀杏
ひな祭りとは一切関係ない
エスニックな夜
レシピを見ながら作る料理
楽しい
4日
豚肉のピリ辛ネギだれ焼き
ごぼうと白ネギの炒め物
おから
白菜の中華スープ
ごはん
白ねぎ、大根、ごぼう、白菜、かぶ、ほうれん草・・・・
冬野菜をたくさん食べました
そろそろ春のお野菜に変わりつつありますね
菜の花、春キャベツ、スナップエンドウ、新玉、新じゃが・・・・
わくわく