日々のご飯メモ

3月1日
カレー 半熟たまご 素揚げレンコン 
サラダ


2日
白菜と豚肉の春巻き
にらのおひたし
ひじき煮
大根と揚げとわかめのお味噌汁
ごはん
  



おやつに大福
あんこを炊いて
白玉粉ときび砂糖で求肥を作り
くるんとつつむ
 


3日
ベトナムカレークリームチキン
さつまいもとカリフラワーのココナッツミルクスープ
干し白菜のヌクマム漬け
ヌクマム漬けたまご
大豆のバターライス
揚げ銀杏


  

ひな祭りとは一切関係ない
エスニックな夜
レシピを見ながら作る料理
楽しい



4日
豚肉のピリ辛ネギだれ焼き
ごぼうと白ネギの炒め物
おから
白菜の中華スープ
ごはん
   






白ねぎ、大根、ごぼう、白菜、かぶ、ほうれん草・・・・
冬野菜をたくさん食べました



そろそろ春のお野菜に変わりつつありますね


菜の花、春キャベツ、スナップエンドウ、新玉、新じゃが・・・・
わくわく