日々のご飯メモ

21日
アサリとキャベツの蒸し煮

ごぼう、糸こん、舞茸の炒り煮

玉ねぎ唐揚げ

新生姜ご飯

トマト



22日
新ジャガとアスパラとレーズンの煮物
新玉ねぎと豚肉のソテー バルサミコトマトだれ
春キャベツのスープ
ごはん


23日
ポークハンバーグ
マカロニサラダ
ニンジンの冷たいカレースープ
ピラフ

☆大学時代の友達がきてくれた
おちびちゃんも一緒に
お昼ごはんはお子様ランチ風。
2歳の僕は残さず食べてくれた



24日
冷やし中華はじめました


25日
そら豆とちくわのかき揚

そら豆の真っ黒焼き

ズッキーニのソテー
新玉ねぎのソテー

サラダ

えんどう豆ご飯

☆豆、新たまねぎなど実家や友達から頂く
夏もおいしいけど、春っておいしい

と今年は強く思っている



いつぞやのごはんたち

春野菜とドライトマトのパスタ

春野菜のトマトクリームパスタ

エンドウ豆とキノコのオムレツのっけ

☆パンはパヴェナチュールで買ってきたカンパーニュ