台湾料理教室
日々のご飯メモ
献立名を記録していたのが
どこかへいったり
写真が撮れなかったり
暑くて手抜きしまくっていたり
そんなこんなで
だいぶと抜けてしまった
なので
7月にあった1コマ
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新しいお友達ができました
お料理の上手なアンディ
我が家に来てもらって
本場の台湾料理を教えてもらった
小さい頃から
お料理していたという彼の
おいしいおいしいオリジナルレシピ
手順の一つ一つにちゃんと
意味があって
私のように
職業柄、理論的にそれを学んで得た知識じゃなくて
経験から学んだ理論的知識というか
アンディ’sポイントっていうか
とにもかくにも
時間配分や作業手順
本当に
感心するばかりでした
アジアの共通点を感じたり
異文化の色々を教わったり
おいしいは
世界をつなぐ