日々のご飯メモ

○24日
鮭とズッキーニのチーズ焼き

新ジャガと新タマネギの煮物
焼きナス
トマト
ごはん


○25日
豚肉とレタスのヌクマム蒸し
煮物の残り
冷奴
とうもろこしとそぼろの混ぜご飯



○26日
和風ハンバーグ
ナスの煮浸し
トマト
豆腐のワカメのみそ汁
ご飯



○27日
豆乳ゴマだれうどん
ししとうのちりめん山椒炒め

かぼちゃの甘酢あんかけ

○28日
ハタハタの焼いたの
ちりめん山椒入り卵焼き
新ジャガバター醤油
なめこと豆腐のみそ汁
具だくさんおこわ



私はお友達のおうちで
買い物からみんなで行って
スパイスのカレーを作った

みんなで作るって
楽しい

○29日
夏野菜煮込みうどん
トウモロコシのすりながし
オクラとキノコの梅肉和え

おにぎり



○30日
お昼とおやつを
久しぶりの街でたくさん食べ過ぎて
夜は各々
そうめんだとか
どんべえだとか
そんなものを
おかしな時間に食べていた


こんな日もたまにはある



○1日
トマトとバジルの冷製パスタ
新ジャガと枝豆のかきあげ

かぼちゃと人参の冷たいスープ

○2日
かぼちゃコロッケ


ナスのソテー インドネシアソース

冷奴 モロヘイヤのヌクマム和えのっけ
焼き枝豆
お味噌汁
ご飯