やっぱりここ と 冒険と。
ご飯を食べれるお店は数え切れないぐらいありますね。
くいしんぼうの私は
いろいろ行ってみて、
感動したり
がっかりしたり
納得したり。
でも、どのお店が悪いってわけじゃありません。
私がおいしくったって
みんなはおいしくないとおもうかもしれないし
みんながすきでも
私がすきじゃないかもしれないから。
そうやっているうちに
自然と何度も足を運ぶお店ができてきます。
安心できるお店です。
また行きたいと思えるお店です。
すこうし背伸びして
おいしいものが食べたいとき
ここが今、一番好きなお店です。
http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26001960/dtlphotolst/?ityp=1
パスタはオイルベースが好きな私。
ここのが一番しっくりくる。
白ワインもおいしいよ。
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日曜日は冒険の日。
行ってみたかったところ
おいしいとおすすめしてもらえたところ。
私のわくわくは止まらなかったのだ。
どうもありがとう。
ファラフェル(ひよこまめのミートボール)サンドは
しっとりしたピタパンに
お野菜たっぷり。
ファラフェルも全然ぱさぱさしてなくて
それはそれはおいしかった。
ババガヌッシュ(なすのペースト)も
思いつきそうで、思いつかなかった
今度作ってみたいと思う
そんな味だった。
ピタパン。地中海沿岸、中東、北アフリカで広く見られる。
中が空洞のポケット状になっているところから、
フムス(ヒヨコマメのペースト)など様々なソース類をすくって食べたり、
中にスブラキやケバブ、ファラフェルなど野菜や肉、豆類などの具材を挟み
サンドイッチとして食べたりする。
ピタの歴史は古く、数千年にわたって中東の人々の主食の一つであった。
イタリアのピザの起源とも言われる。
テイクアウトにして
ぽかぽか鴨川で食べることを
お勧めします。
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おうちでおいしい
ちょっと豪華な
お食事がしたいときには
http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26004216/
バゲットに塗るとおいしい
サーモンのパテ。
生クリームと
チーズと
きっとたつぷりなのだ。
おいしいバケットを買って
おうちでお皿に移し変えて
のんびり食べることをお勧めします。
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かわいい人が焼く
バウムクーヘンはかわいい。
これを焼いているおばちゃんは
本当にバウムクーヘンが大好きなのだということが
すごくすごく
伝わってきた。
バウムクーヘンが好きなおばちゃんが焼く
バウムクーヘンはおいしい。
うまく説明できないの。
でも、おばちゃんの
あの笑顔を
私は忘れません。
自分のしていること
きっとすっごく
大好きなんだなあ。
バウムクーヘン好きの
Hちゃんが再来週
やってくる。
食べさせてあげたいなと思った。
http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26005861/
誰かが
誰かのために
おいしいものを
作っています。
自分が作るのが好きだから
作るのです。
でも
それだけでは
おいしいものは
できません。
おいしいと言ってくれる誰かがいないと。
また
おいしいーと言いに
行きたいお店4件でした。