天然酵母。
大変なイメージがあったのだけれど
こんなにも楽しいだなんて。
レーズンがしゅわしゅわと
泡を出し
毎日私は、話しかけた。
ゆさゆさゆすった。
酵母液が完成し
強力粉と
お水を3回継ぎ足し
そのたびに
ぷくぷく膨れた酵母ちゃん。
昨夜、こねて
今朝おきると
まん丸きれいに
いい子に膨らんでいた。
9個に分割して
30分休憩させて
もう一度丸めなおして、約二時間。
[
200度で13分。
もっちり
ふんわり
なんて素敵なんでしょう。
ああかわいい。
アドバイスも頂きました。
思いのいっぱい詰まったパンです。
ありがとうございました。
残っているパン種で
さて何パンを焼こうかしら。
今日もパンの日!