できました白まる君。

天然酵母



大変なイメージがあったのだけれど
こんなにも楽しいだなんて。





レーズンがしゅわしゅわと
泡を出し



毎日私は、話しかけた。
ゆさゆさゆすった。



酵母液が完成し


強力粉と
お水を3回継ぎ足し
そのたびに
ぷくぷく膨れた酵母ちゃん。



昨夜、こねて
今朝おきると
まん丸きれいに
いい子に膨らんでいた。



9個に分割して


30分休憩させて
もう一度丸めなおして、約二時間。

[


200度で13分。

もっちり
ふんわり
なんて素敵なんでしょう。



ああかわいい。


アドバイスも頂きました。
思いのいっぱい詰まったパンです。
ありがとうございました。


残っているパン種で
さて何パンを焼こうかしら。



今日もパンの日!