パンとHanaとベランダ畑とおそばと
この週末。
○まずはやっぱり、パンをこねる。
今回はこないだのパンの日に
ワンドロップさんで買った国産の地粉で。
この粉を使うのは絶対に天然酵母ができてからって
きめてたんだ。
いっぱいできたパン生地には
あんこが包まれた。
すごいなー酵母。
ホントに生きてるの。
何だか一緒に住んでるのが
楽しすぎるの。
だって、ただいまっていうんだよ?
○Hanaのお誕生日。
きんぎょがお家に来た。
ゆっくりおおきくなぁれ。
○狭い狭いベランダに
今年も植えました
うまく育ちますように。
あなたたちも
ゆっくりおおきくなあれ
○今日のお昼は
おいしいおそばやさんに行った。
おじいさんとおばあさんだけで
回ってた。
メニューに悩んでいたら
お勧めしてくれた
吾助そばは
甘辛いつゆに
天かすと
ねぎと
おろしがたっぷり入っていて
そばはしっかり噛み応えがあるのに
でも喉ごしは
つるるん自然で
すごくすごく
おいしかった。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27017712/
今週もいいこといっぱい
ありますように。