伸びようと。
本格的な梅雨の始まりでしょうか
帰りがけに
やさしい雨が
あたりました。
今朝起きて
水やりをしようと
ベランダへ出たら
ゴーヤは
確実に
伸びていました。
ごめんね、
巻きつく棒を
まだ用意してなかった
けれどもしっかり
何かに巻きつこうとする
ある現実で
生きようとしたのね、あなた
生命力を
感じた
伸びるべき
上に上に
と
今日のhati飯
朝:ごはん
昼:トマトのパスタ、コンソメスープ、フルーツヨーグルト
夜:ごはん、おつまみキャベツ、トマト
間食:ハーゲンダッツ メロン味
マフィン試作
何だかお菓子でおなか膨れて、嫌だな。。
おつまみキャベツーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・キャベツ 白菜でもほうれん草でももやしでも野菜なら何でもok たっぷり
・豚バラ 豚こま切れ肉でもok 適量
・大葉 適量
・ごま油 適量
・塩昆布 適量
・すり胡麻 適量
①たっぷりのお湯でお野菜茹でます。さっとね。大葉は千切りに。
しっかり水気を切っておきます。
②同じ湯で豚肉も茹でます。
③ボウルに①②を入れ、ごま油と塩昆布とすり胡麻を入れて和えます。
ポイントはしっかり野菜の水気を絞ること
すり胡麻はたっぷりいれてね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、天然酵母第三弾いまから焼きます。