伸びようと。

本格的な梅雨の始まりでしょうか


帰りがけに
やさしい雨が
あたりました。




今朝起きて
水やりをしようと
ベランダへ出たら

ゴーヤは
確実に
伸びていました。


ごめんね、
巻きつく棒を
まだ用意してなかった


けれどもしっかり
何かに巻きつこうとする


ある現実で
生きようとしたのね、あなた



生命力を
感じた


伸びるべき

上に上に

朝からゴーヤが言いました。
  





大葉が採れました。



今日のhati飯

朝:ごはん
昼:トマトのパスタ、コンソメスープ、フルーツヨーグルト
夜:ごはん、おつまみキャベツ、トマト

間食:ハーゲンダッツ メロン味
   マフィン試作

何だかお菓子でおなか膨れて、嫌だな。。



おつまみキャベツーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・キャベツ 白菜でもほうれん草でももやしでも野菜なら何でもok   たっぷり
・豚バラ  豚こま切れ肉でもok                  適量
・大葉                               適量
・ごま油                              適量
・塩昆布                              適量
・すり胡麻                             適量


①たっぷりのお湯でお野菜茹でます。さっとね。大葉は千切りに。
しっかり水気を切っておきます。
②同じ湯で豚肉も茹でます。
③ボウルに①②を入れ、ごま油と塩昆布とすり胡麻を入れて和えます。


ポイントはしっかり野菜の水気を絞ること
すり胡麻はたっぷりいれてね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




さて、天然酵母第三弾いまから焼きます。