いただき物の珍食材を使って

先日のせていたこの子たち。

           



ココナッツミルクと一緒にデザートを作りました。
なんだかベトナムっぽいお味。


                         



材料  2〜3人分

・ココナッツミルク   1缶(400g)
・椰子糖        1コ(40g)
・塩            少々
・アマの実         適量
・おもち          2〜3コ


作り方

①小鍋にココナッツミルクと細かく砕いた椰子糖、塩、アマの実を入れて椰子糖を溶かします。
 ※ココナツミルクはぐつぐつ沸騰させると分離するので、気をつけて。

②お餅を加えてことこと。柔らかくなれば出来上がり。





ペーパードリップでゆっくりコーヒーを入れた。
ベトナムコーヒーは濃い。
だから今日はスタバのゴールドコーストに。