近頃の一枚

●全体的に茶色いね、いつかの晩ご飯

・キャベツとれんこん、エビの入った炒め物
・お豆腐やさんの絹揚げをフライパンでかりっと焼いて小口切りのおネギとかつお節、ポン酢で頂く
・甘めの出し巻き卵
・豚汁(ごぼう、にんじんもたーっぷり)



●酒かす入りのカトルカール
    


●大失敗のパンケーキブランチ
 トッピングだけは夢のよう。
 冷蔵庫に残っていた生クリームをホイップして、ベリーのジャムにハチミツも。



●お土産のチーズタルト
ももちゃんありがと



●ご飯が進む晩ご飯

・豚のしょうが焼き風炒め
 たーっぷりの豚ロース肉薄切りをたーっぷりのたまねぎと炒める
 
 *しょうがだれ*
  濃口しょうゆ 大2
  砂糖     大1
  みりん    大1
  酒      大2
  しょうが   ひとかけ分すりおろし  

・蒸し野菜
 どう説明していいのかわからないけど、蒸し器がないので
 こうやって鍋と鍋を重ねて。。。。と、と、と、とにかく工夫をして蒸している
 
  
 
  三種の塩(夏みかん、紅芋、フルールドセル)と
  黒ごまペーストにマヨネーズ、コチュジャンを加えた色の悪いディップを添えて。。


・にしき市場で買ったお漬物