Banana Cake

やわらかくなったBananaは売れないhati家。

てなわけでBanana Cake


材料

・食塩不使用バター   100g
・きび砂糖        60g
・たまご          2コ
・バナナ          2本
・薄力粉        120g
・アーモンドプードル   30g
・ベーキングパウダー   小1/2
・くるみ         適量


アーモンドプードルも薄力粉も袋に残っていた量が上記の通り。
いい具合だったのでそのまま使いきり。


①バターをクリーム状にしたら砂糖を2.3回に分けて加え、溶き卵も少しずつ加え混ぜる。
②バナナを加えてつぶしながら混ぜる
③ふるった粉類を加えてさっくりと混ぜる。
④型に入れてくるみと輪切りにしたバナナで飾り、オーブンで焼く。
 170℃ 25分
※今日はスクエアの浅い型で焼いたけどパウンド型なら30〜40分。


最近、またばたー不足。
バターがなければ植物性の油でもさっぱりしておいしい。