Banana Cake
やわらかくなったBananaは売れないhati家。
材料
・食塩不使用バター 100g
・きび砂糖 60g
・たまご 2コ
・バナナ 2本
・薄力粉 120g
・アーモンドプードル 30g
・ベーキングパウダー 小1/2
・くるみ 適量
アーモンドプードルも薄力粉も袋に残っていた量が上記の通り。
いい具合だったのでそのまま使いきり。
①バターをクリーム状にしたら砂糖を2.3回に分けて加え、溶き卵も少しずつ加え混ぜる。
②バナナを加えてつぶしながら混ぜる
③ふるった粉類を加えてさっくりと混ぜる。
④型に入れてくるみと輪切りにしたバナナで飾り、オーブンで焼く。
170℃ 25分
※今日はスクエアの浅い型で焼いたけどパウンド型なら30〜40分。
最近、またばたー不足。
バターがなければ植物性の油でもさっぱりしておいしい。