近頃のhati飯
10月に入ってからは
さすがにもう
大阪へ夜ご飯に行ってくる〜!とかはしないでねってことで
おとなしくしている。
9月末までみんなに混じって夜12時前に帰宅していたとか
聞く人によってはきっと、何してんだ!と怒られるかもしれない。
そんなことをしなくなった変わりに
今でも昼間は、京都のあちこちへ用事を作っては出かけて
アクティブに過ごすようにしている。
友達に会ったり、買い物へ行ったり。
ずーっと立ち仕事で動いてきた私。
じっとしているのはどうも、合わない。
ずーっと接客業な私。
誰かと話さないと生きている感じがしない。
予定日まであと20日。
母ちゃんはまだまだ元気に動き回る。
そんなhatiの近頃の食卓。
運動会が終わってから遊びに来てくれた姉family
*コロッケ
*ナポリタン
*にんじんのラペ
*枝豆の冷製スープ
*豚肉ソテー
*サーモンのお寿司
身重な私に会いに来てくれたkozueとのご飯
おいしいバゲットを抱えてきてくれた
救いのバゲット。天才だと思った
*魚介のカルパッチョ
*自家製天然酵母パン グラタンの横で軽く焼くつもりが忘れていて、リベイクしすぎて石のようだった
*サラダ
*皮付きポテトフライ
*梅のシロップ煮とチーズを巻いた豚肉ソテー
*チキンときのこのグラタン
コーヒーをゆっくり淹れてカフェオレにするだとか
朝からパンケーキを焼くだとか
蒸しパンを蒸すだとか
やっぱりそういうことをしているのは
今、仕事をしてないからなんだと思う。
仕事してないのも
メリット、デメリット色々ですね。
今日はサツマイモをふかして
スイートポテトをつくりましたとさ。