サムギョプサルの会

いつかの夜のこと。


とりあえず
豚肉を焼いて、お野菜を巻いて食べればいいのだ!
ということで、おいしく豚肉を漬け込む。


豚肩ロースと豚ばら肉(塊)  各500g
塩・砂糖          各小さじ1


しーっかりすり込んで、ラップをぴっちり。
一晩寝かす。



もやしをさっと茹でて、塩とゴマ油でナムルに。
白ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、塩とごま油とコショウでナムルに。仕上げにごまたっぷり。
白ねぎもう1アイテムはごま油に、鶏がらスープの素、豆板醤、ヤンニョンジャンでピリ辛に。
キムチに細切りキュウリ、サニーレタスにサンチュ、角切りトマトも用意して
あとはお好きに巻いていただく。



野菜もたーっぷり食べられて
夏にも活躍しそうな焼肉スタイル!
やろうやろう、じゃんじゃんやろうー!!!!!!